parhom11

Итоги прошедшего сезона подвел главный тренер зарянской команды Андрей ПАРХОМЕНКО.

- Андрей Викторович, как в целом оцениваете исход финального противостояния с «Горняком»?

- К сожалению, проиграв в первом матче, во втором мы не сумели реализовать то бесспорное преимущество, которым владели на протяжении всего игрового времени. Был, правда, не вполне объяснимый отрезок в самом начале второй половины игры, когда соперник нас дважды подряд откровенно простил. Выигрывает же тот, кто это больше заслужил. Мы заслуженно выиграли чемпионат, «Горняк» заслуженно завоевал кубок. С чем я сосновцев искренне поздравляю.

- Почему не удалось сыграть агрессивно в первые двадцать минут?

- Контригра удалась сопернику. Видно было, что «Горняк» прекрасно готов функционально, и в разрушении явно преуспел. Кроме того, немного подвело качество нашего газона. Это, конечно, слабое оправдание, но разрушать на таком поле легче, чем созидать. Поэтому, если не считать момент Опри на первых минутах, в первом тайме мы создавали угрозы в основном со стандартных положений.

- На чем акцентировали внимание своих подопечных в перерыве?

- Попросил сыграть быстрее и агрессивнее, широко используя фланги, откуда у нас, как правило, приходят острые разрезающие передачи. И такая игра была близка к успеху. Но где-то просто не повезло, а где-то не поставили заслуженную «точечку».

- Как в целом оцените этот сезон?

- Сезон однозначно из области фантастики. Мы завоевали Кубок кубков и Суперкубок Одесской области, дебютировали в Кубке Украины, достойно противостояв финалисту Лиги Европы. Наконец, выиграли чемпионат страны и сыграли в финале Кубка, что для многих вообще является пределом мечтаний. А если учесть, что, по оценкам специалистов, в этом году подобрался едва ли не сильнейший состав аматоров, то наши успехи становятся почетнее вдвойне. Приятно констатировать и явный прогресс нашей молодежи, которая сумела выдержать этот непростой сезон. Кто-то скажет, что это было бы невозможно без Полтавца, Опри и Дмитрия Пархоменко, но, во-первых, Валентин Николаевич на поле появлялся крайне редко, полностью сконцентрировавшись на тренерской работе, а Анатолий и Дмитрий лишь прибавляют команде опыта, и этот опыт вклада остальных футболистов в успехи нашей команды никак не умаляет.

- Резонный вопрос: что дальше?

- Вторая лига. Конечно, в теории вопроса переход на этот уровень можно было совершить еще этим летом. Но тогда мы бы пошли туда, не зная куда. А так мы подтянули инфраструктуру, у нас появился собственный стадион, сыгралась команда. Иными словами, мы созрели для выхода на новый уровень.

- Наверное, неприятно завершать удачный год локальной неудачей.

parhom22

- И не говорите. Поэтому после Кубка страны мы постарались поднять себе настроение в Кубке области (памяти Николая Трусевича ), и в отпуск отправились в хорошем настроении. До конца декабря отпустили футболистов на заслуженный отдых, а неделю перед Новым годом поработаем во втягивающем режиме. К полноценной же подготовке к следующему сезону приступим уже 12 января. А весной, скорее всего, поучаствуем в зональном этапе любительской лиги, который рассматриваем как этап подготовки ко второй лиге.

Юрий Усатюк, газета «Время спорта»

Ближайшие игры

Пт, 20. июль. 2018 18:00
Прикарпатье
Прикарпатье
0:1 Отчет об игре
Балканы
Балканы

Чемпионат Украины - 2018/2019. Первая лига

М Команда И О
1 Колос К 1 3
2 Авангард 1 3
3 СК Днепр-1 1 3
4 Волынь 1 3
4 Металлист 1925 1 3
6 ПФК Сумы 1 3
7 Балканы 1 3
8 МФК Николаев 1 1
8 Оболонь-Бровар 1 1
10 Горняк-Спорт 1 0
11 Прикарпатье 1 0
12 Ингулец 1 0
13 Рух 1 0
14 Агробизнес 1 0
14 Звезда 1 0
16 Кобра 1 0

Партнеры клуба:

medisport compex

Медиапартнеры клуба:

7chanel Одесса-Спорт odesa.online