golubev

Итоги выступления в Кубке Украины среди аматоров в 2015 году подвел почетный президент ФК «Балканы» Дмитрий Голубев.

- Дмитрий Валерьевич, понятно, что итоговый результат ответного финального матча Кубка Украины среди аматоров настроения не прибавляет. Но, все же попытайтесь ответить на вопрос: что стало главной причиной этой локальной неудачи?

- Мы проиграли стратегически, уступив в первом матче на выезде. Здесь, конечно, должны были брать реванш, но подвела катастрофическая реализация голевых моментов, которых было предостаточно. Почему так получилось, надо разбираться в раздевалке. Конечно, есть и более объективные причины. Мы явно угодили в функциональную ловушку, к концу сезона сил попросту не хватило. В конце концов, мы не «Барселона», чтобы выигрывать все турниры подряд. Следует признать честно: исход противостояния закономерен. Соперник этот трофей завоевал заслуженно: в родных стенах добился преимущества, а здесь отстоял необходимый результат во многом благодаря своему голкиперу, отыгравшему выше всяких похвал.

- Чем в большей степени можно объяснить не реализацию голевых моментов - неправильными решениями, которые принимали наши нападающие, более низким исполнительским мастерством, или все-таки усталостью, накопившейся к концу сезона?

- Конечно, есть претензии и к нападающим. Все-таки, когда команда почти все время на мяче, и атаки развиваются широким фронтом, с обилием передач, как фланговых, так и через центральную зону, хочется, чтобы мячом в штрафной площади распоряжались разумнее. Но это футбол, и далеко не всегда удается доводить начатое до логического завершения. В конце концов, были и обратные примеры. Но это Божий промысел, и значит, так было надо.

- По ходу матча была сделана всего одна замена. Означает ли это, что вы до конца верили игрокам основного состава, или реально мало было кем усилить игру?

- У нас есть основной состав, а футболисты, которые находятся в ближайшем резерве, основной обойме игроков пока, конечно, уступают. Резервисты обязаны усиливать игру, но пока, увы, этого не происходит. Это наша проблема, с которой необходимо работать. Но при этом я напомню, что главная кадровая доктрина клуба заключается в том, чтобы опираться на местных воспитанниках. Мы относимся к этому очень принципиально.

- Можете назвать ключевой момент матча?

- Забей Анатолий (Опря – прим.автора) на первых минутах матча, игра пошла бы на встречных курсах, и это, уверен, была бы наша игра. В итоге, соперник закрылся, много фолил, много лежал, постоянно разрушал. То есть действовал строго по учебнику, отталкиваясь от текущего результата.

- Несмотря на грустные для вас кубковые нули на табло, минувший сезон в целом можете занести себе в актив?

- Да. Однозначно. Тренерский штаб проделал колоссальную работу, подняв команду на уровень топ-команд любительской лиги. Главный титул этого сезона мы завоевали, и очень обидная неудача в домашнем кубковом матче не сможет этого перечеркнуть.

- Сегодня вы перевернули очередную страницу своей истории. Следующий этап этой истории - профессиональный футбол?

- Верю, что да. Все инвесторы клуба, так или иначе, связаны с аграрным бизнесом. И если у них все будет в порядке, наши планам ничто не помешает.

Юрий Усатюк, газета «Время спорта»

Ближайшие игры


Ближайшие пять дней игр нет

Чемпионат Украины - 2018/2019. Первая лига

М Команда И О
1 Авангард 0 0
1 Агробизнес 0 0
1 Балканы 0 0
1 Волынь 0 0
1 Горняк-Спорт 0 0
1 Звезда 0 0
1 Ингулец 0 0
1 Кобра 0 0
1 Колос К 0 0
1 МФК Николаев 0 0
1 Металлист 1925 0 0
1 Оболонь-Бровар 0 0
1 ПФК Сумы 0 0
1 Прикарпатье 0 0
1 Рух 0 0
1 СК Днепр-1 0 0

Партнеры клуба:

medisport compex

Медиапартнеры клуба:

7chanel Одесса-Спорт odesa.online