06.11.18

САЛАМАХА, КАБАНЮК и ПЕНОВ – лауреаты 16-го тура Первой лиги

Сразу три игрока зарянских «Балкан» оказались в числе лауреатов 16-го тура.

В символическую сборную минувшего тура по версии информационного партнера ПФЛ Украины интернет-портала «SportArena» снова вошел центральный защитник зарянской команды Богдан Саламаха.

За игру в обороне хвалить Саламаху не сможем - плохо сыграл в моменте с голом Оринчака, а также не лучшим образом при подаче корнера и скидки под гол Француза. Но, в такой результативной игре даже защитник может исправиться игрой на атаку, а здесь у Саламахи одни плюсы. Выступил непосредственным помощником для Любчака, когда тот сравнял счет, активно боролся за мяч и при еще одном стандарте - после его скидки бил Пономарь, а траекторию полета мяча удачно подправил Кабанюк, забив победный мяч в ворота «Прикарпатья».  

Одноклубнику Саламахи Владиславу Кабанюку присудили победу в номинации «Джокер тура».

Далеко не впервые за время выступлений в ПФЛ зарянская команда отмечается смелыми корректировками по ходу матча. Если счет требует - здесь не боятся менять игру, даже иногда выпуская столько игроков, что доигрывать матч приходится с четырьмя форвардами.

И, наконец, как и ожидалось, гол в исполнении Демьяна Пенова признан лучшим голом тура.

Мы давно знаем, какой силы удар у Пенова, но он не устает периодически нам об этом напоминать. У этого гола нет конкурентов в 16-м туре Первой лиги. Цитируем отчет о матче: «Команда Андрея Пархоменко начала на своём стадионе традиционно сильно и уже на 23-й минуте распечатала ворота Новака. Причем, как же красиво Демьян Пенов открыл счет: Чернышов в центре поля завозился с мячом, отпустил его чуть от себя и Пенов, без раздумий, метров с 30-ти пальнул его в дальнюю девятку. Кипер «Прикарпатья» даже не шелохнулся 1:0».  

Поиск

Поиск