09.02.19

Официальный мяч, гимн турнира и изменения в календаре ПФЛ Украины

В Киеве состоялось очередное заседание Совета Лиги ПФЛ.

В конференц-зале Дома футбола собрались представители клубов со всей Украины - это Профессиональная футбольная лига проводила календарное заседания Совета лиги. Несколько часовая работа членов ПФЛ оказалась плодотворной - принято немало решений, которые помогут развитию турниров. А некоторые из них вообще оказались историческими.

Представители клубов рассмотрели ситуацию с весенним календарем - как известно, назначеные выборы Президента Украины потребуют внимания всего государства, в том числе и правоохранительных органов. Итак, Федерация футбола Украины получила официальное письмо от Национальной полиции Украины, в котором рекомендовалось учесть занятость правоохранителей на выборах при назначении конкретных дат проведения футбольных матчей в эти дни.

Членам ПФЛ были предложены изменения в отношении четырех туров в Первой лиге и еще четырех во Второй. В итоге, 19-й тур Первой лиги смещен с 24 на 22-23 марта, 20-й тур - с 31 марта на 27 марта, 23-й тур - с 17 на 18 апреля, 24-й тур - с 21 апреля на 15 мая.

18-й тур Второй лиги перенесено с 31 марта на шестое апреля, 19-й тур - с шестого на 13 апреля, 20-й тур - с 13 на 18 апреля, 21-й тур - с 21 апреля на 15 мая.

По итогам сотрудничества ПФЛ и торговой марки Select, клубам Первой и Второй лиг сделано предложение о техническом партнерстве, которое предусматривает введение официального мяча Чемпионатов Первой и Второй лиг Украины с сезонов 2019/20, 2020/21, 2021/22 годов.



ТМ Select работает на рынках всего мира и ее продукт - мяч Select Brilliant Super TB является официальным мячом высших дивизионов чемпионатов Нидерландов, Бельгии, Дании, Исландии, Швеции, Финляндии, мужского и женского чемпионатов Норвегии, USL США, а со следующего сезона станет официальным мячом чемпионата Португалии.

Также решением Совета лиги ПФЛ было утверждено официальное музыкальное сопровождение соревнований ПФЛ. Автором музыки и аранжировки является известный продюсер и композитор Александр Ягольник. Начиная с весенней части соревнований сезона 2018/19 годов команды будут выходить на поле в официальных матчах под эту мелодию.

По материалам ПФЛ Украины

Поиск

Поиск