03.04.19

Константин ЛАУНОВ: «Игроки «Балкан» застрахованы от любых травм на футбольном поле»

Известный менеджер - о страховании в футболе.

 

- Константин, как Вы начали сотрудничество с футбольным клубом «Балканы» и был ли у Вас до этого опыт работы со спортивными организациями, в частности, футбольными?

- С собственниками Вашего футбольного клуба я познакомился три года назад, когда начинал сотрудничать с группой компаний «Балканы». О том, что есть ещё и футбольный клуб я узнал позже, и это произвело на меня очень позитивное впечатление. Ведь я с детства увлекаюсь футболом и всегда с особым уважением отношусь к предпринимателям, создающим подобные социальные проекты для общества, в котором живут. Бизнес должен нести социальную нагрузку – это моё глубокое убеждение. Ещё до начала работы с ФК «Балканы» у меня уже был достаточно большой опыт страхования спортсменов: как профессионалов, так и любителей. Последние пять лет мы с коллегами не раз реализовывали и реализовываем программы медицинского страхования и страхования от несчастных случаев для ряда футбольных организаций. Интересно отметить, что число застрахованных нами футболистов из различных клубов превышает полторы тысячи человек в год. Возраст застрахованных варьируется от пяти до пятидесяти лет, а следовательно, каждая возрастная группа и отдельно взятая организация требуют к себе индивидуального подхода, который мы успешно находим.

  - Люди страхуют своё имущество, ответственность, жизнь, а от чего застрахованы наши футболисты?

 - Программа страхования, которая была разработана для ФК «Балканы» включает в себя покрытие затрат на лечение футболистов, тренеров и обслуживающего персонала клуба при наступлении несчастных случаев, которые могут произойти во время соревнований и тренировок. Сразу хотел бы сделать акцент на процессе урегулирования страховых случаев, который занимает до пятнадцати дней с момента предоставления полного пакета документов о страховом событии. Сам же пакет документов не является чем-то сложным, а представляет собой документы пострадавшего и справку из медицинского учреждения о поставленном диагнозе. Именно процесс урегулирования страхового случая и скорость выплаты являются показателем работы нас, как страховщиков. Ключевая наша задача сделать этот процесс простым и быстрым для своих клиентов.

- Основная проблема в процессе подготовки любого спортсмена – это травмы. При каких повреждениях застрахованный футболист имеет полное право обратиться за страховым возмещением?

 - Да, травматизм это основной риск для всех спортсменов. Именно от этого и застрахованы футболисты. Абсолютно не важно, какую травму получил тот или иной игрок, договор страхования покрывает этот риск, и страховое возмещение будет выплачено. Размер суммы возмещения определяется в зависимости от характера полученной травмы.

 - Считается ли страховым случаем ситуация, когда игрок получает травму за пределами футбольного поля или вне тренировки?

 - Страховым случаем является событие, которое произошло во время выполнения профессиональных обязанностей, т.е. несчастный случай во время занятий спортом.

 - На что, как правило, идет выплата страхового возмещения по договору? Имеет ли наш футболист право получить положенную по договору компенсацию на руки и самостоятельно оплатить свое лечение и восстановление?

 - Безусловно. Страховое возмещение выплачивается застрахованному лицу на его счёт, как выгодоприобретателю по договору. Распоряжаться суммой возмещения каждый из застрахованных может на своё усмотрение, так же, как и проходить лечение в любой из клиник.

 - Действие договора страхования распространяется исключительно на территорию Украины?

 - Да, этот договор действует только в Украине. Когда ваши игроки выезжают за границу, мы страхуем их на этот период по отдельной программе медицинского страхования для спортсменов, выезжающих за рубеж. Процесс консультирования и медицинской помощи за рубежом осуществляется через партнёрскую ассистирующую компанию. Естественно, мы также всегда на связи и со своей стороны предоставляем необходимые консультации. Страховой случай, тем более за рубежом, это всегда стресс для клиента. Поэтому звонить за консультацией нам, как вашим страховым менеджерам вы можете всегда. Вообще, страхование это общение с клиентом напрямую и построение с клиентом партнёрских отношений. Наша задача быть комфортными для Вас и способными ответить на любой ваш вопрос в любое время.

 - На какой срок обычно заключают договора спортивные организации? Это сугубо временной отрезок или же, допустим, какое-то конкретное соревнование?

 - Как правило, договор заключается на стандартный срок в один год. Конечно, есть возможность страховать игроков на время проведения каких-либо соревнований, или даже отдельных игр. Но так как ваши футболисты тренируются и участвуют в соревнованиях постоянно, наша страховая программа рассчитана на год.

 - Последний вопрос, как страховщику и любителю футбола. Есть что-то общее между футболом и вашим бизнесом?

 - Конечно, есть. Страховой бизнес это тоже игра, и игра командная. Мы с коллегами выполняем каждый свои функции и играем только на победу. Естественно, мы иногда "проигрываем отдельные игры", но это то, что позволяет сделать выводы и лучше подготовиться к дальнейшей работе. Наши цели достаточно масштабны, поэтому чтобы их добиться, нам необходимо создавать для клиентов сервис, качественный, быстрый и ненавязчивый. На примере работы с вашей группой компаний это хорошо видно. В заключение, хочу поблагодарить Вас за правильные вопросы и за то, что уделяете должное внимание страхованию. Именно наша деятельность помогает как предприятиям так и частным лицам избежать крупных затрат при порче имущества, активов, проблем со здоровьем и так далее. Многие всё ещё недооценивают роль страховщиков в бизнесе, но эта ситуация постепенно меняется.

 

Поиск

Поиск