07.05.19

Паламарчук и Платунов в символической сборной 27 тура

«SportArena» определила лучших игроков тура.

Информационный партнер ПФЛ Украины издание «SportArena» назвала символическую сборную 27-го тура. В ее рядах снова оказалось два представителя футбольного клуба «Балканы».

Вратарь – Алексей Паламарчук.

Четыре сейва совершил вратарь зарянской команды в столице – парировал прицельные удары Степаненко и Шевченко, справился с острым выпадом Гуськова и попыткой Шишки. Причем, среди мячей, которые ему удалось отбить, большинство было опасными и потенциально голевыми. В своих владениях Паламарчук отыграл уверенно, чем поспособствовал общему успеху команды, ведь ничейный выезд к клубу из группы лидеров можно считать таковым.

Правый защитник – Сергей Платунов.

В целом, в 27-м туре эта конкретная позиция не впечатлила – мог бы претендовать на место в сборной тура Писко, который уже в дебюте заменил травмированного Балана и сыграл на чужом фланге достаточно активно и зрелищно (гол и несколько подач), однако именно с его фланга соперник делал кроссы, которые в последствии приводили к голам, а сам Михаил проиграл борьбу Яворскому в моменте со спасительным голом днепрян.

Поэтому, выделяем Сергея Платунова – он не виноват в пропущенном мяче, плодотворно отыграл на своем фланге с регулярными подключениями, при этом, не забывая лично угрожать чужим воротам. Через фланг Платунова и Чернышова шло большинство атак зарянского коллектива. Сергей выдал наиболее целостный и качественный футбол среди коллег по амплуа в отчетном туре.     

Отметим, что Алексей Паламарчук уже пятый раз оказывается в рядах символической сборной тура, а вот для Сергея Платунова это второе признание в текущем сезоне.    

Поиск

Поиск