08.05.19

Алексей ЧЕРНЫШОВ: «Сейчас мы показываем достойную игру»

Футболисты “Балкан” вернулись с Киева и начали готовиться к предстоящим заключительным играм весенней части чемпионата. Мы заглянули на тренировку зарянского клуба и поговорили с защитником Алексеем Чернышовым, который на 74-ой минуте встречи с “Оболонью Бровар”, ловко обыграв нескольких защитников и вратаря соперников, сравнял счет.

 

- Алексей, матч на выезде получился относительно удачным. Как думаешь, ничья с киевлянами это закономерный итог игры? 

- Я считаю, что нет. Уже в первом тайме мы создали несколько опасных моментов, а во втором и вовсе перехватили инициативу и контроль. Конечно, хорошо, что получилось сравнять счет. Но по игре было очевидно, что мы могли забивать намного больше. 

- После перерыва команда стала играть еще увереннее, уже с первых минут начали прессинговать соперника. Тренер как-то мотивировал в раздевалке? 

- Да, конечно, как же без этого. Огромную роль сыграли и замены. Ребята, которые вышли на поле во втором тайме, здорово усилили игру. Мы смело пошли вперед, ничего не боясь. Поражение нас однозначно не устраивало, было огромное желание победить. Но получилась ничья. 

- На “Балканы”, в отличии от хозяев поля, не так давил груз ответственности за результат встречи. Значит ли это, что команда могла свободнее играть в свой футбол, в свое удовольствие, так сказать? 

- Сейчас мы действительно играем в свой футбол и в свое удовольствие. Команда одержала четыре победы весной. Все ребята на подъеме, уверенно действуют на поле. Я считаю, что сейчас мы показываем достойную игру. 

- За пять дней команда провела два матча с достаточно сильными соперниками СК “Днепр-1” и “Оболонь Бровар”, плюс дорога в Киев. Такая нагрузка дала о себе знать?

- График очень плотный, но у нас правильно построен тренировочный процесс, поэтому даже в таком темпе мы успеваем восстанавливаться. С такими командами, как “Днепр-1”, которая уже фактически в Премьер-лиге и “Оболонь Бровар”, которая борется за выход туда, мы играли в свой футбол и старались  радовать болельщиков. 

- Кстати, о дороге. Поездка, насколько я знаю, прошла не без приключений: сломался автобус. Пришлось понервничать? Автобус не толкали?

- У нас не было никаких опасений, как раз наоборот, получилось забавно все (смеется). Наверное этот инцидент в дороге даже разрядил немного обстановку. Посмеялись, пошутили, так что момент был больше позитивным, чем негативным. Толкать ничего не пришлось, доехали в Киев нормально. 

- В Киеве впервые в официальных матчах в основе вышел Василий Тропанец и провел  на поле целый тайм. Не было заметно волнения за ним? Поддержали его как-то? 

- Честно говоря, я вообще не сказал бы по Васе что он волновался. Тоже самое могу сказать и о всех наших футболистах - каких-то волнений и переживаний перед игрой нет. Да, наверное, каждый прокручивает в голове, что и как он будет делать в той или иной ситуации, но все спокойны.  С Васей в игре мы менялись флангами: то я справа, то он справа. У нас хорошая сложенная команда, где абсолютно любой игрок, независимо от амплуа, может заменить своего партнера, помочь, подстраховать. У нас ребята за сезон по 4-5 позиций меняют и нет с этим никаких проблем. Все показывают достаточно высокий уровень.

Поиск

Поиск