16.05.19

Александр ИЛЬНИЦКИЙ: «Наши старания и командная игра приносят результат»

Встреча зарянских “Балкан” с луцкой “Волынью” завершилась боевой ничьей, 2:2. Болельщики увидели настоящую борьбу в исполнении обеих команд. Полузащитник “Балкан” Александр Ильницкий провел красивый гол в ворота соперника. Мы обсудили с ним результаты этой непростой и насыщенной игры. 

 

- Александр, игра с “Волынью” была напряженной: много эмоций, много борьбы. Под конец сезона гонка за очками и медалями становится жестче? 

- Матч действительно получился трудный и напряженный. У нас вообще сейчас очень плотный график и так сложилось, что мы в конце сезона играем с командами-лидерами турнирной таблицы. Конечно, поэтому много эмоций и борьба идет серьезная. Но наши старания и командная игра приносят результат.

- Ты левша, но забил отличный гол с правой ноги. За день до этого, на тренировке ты как раз отрабатывал удары с правой. Совпадение? Помогло в матче?

- Это как раз совпадение, в игре все как-то на автомате получилось.

- В обоих таймах команды обменялись голами с промежутками в несколько минут. Были ли у соперника шансы в сегодняшнем матче?  

- В первом тайме мы пропустили с пенальти, но не опустили руки, пошли сразу в атаку и отыгрались. Во втором тайме получилась похожая ситуация, только уже команда соперника отыгралась после пенальти. Шансы на победу у обеих команд были равны.

- Как прокомментируешь удаление Богдана Саламахи?

- Удаление Богдана это спорный момент. Мне кажется, что конкретно в том эпизоде не совсем ясно, кто именно сфолил. Судья решил наказать Богдана и, показав ему вторую желтую, удалил с поля.

- Оставшись в меньшинстве, команда ушла играть в оборону?

- В меньшинстве играть против команды, которая сейчас борется за выход в Премьер-лигу было нелегко. “Волынь” силовая команда. Во втором тайме они стали больше наседать. Но, несмотря на это, мы старались и искали свои моменты. Так что результат игры, в принципе, удовлетворительный.

- В этом сезоне ты сыграл чуть ли не на всех позициях, кроме центрального нападающего и вратарской. Можно уже считать тебя универсалом? И на какой позиции тебе самому комфортней?

- Думаю, что можно. В целом, да, получилось поиграть практически на всех позициях. Теперь точно осталось только вратарем попробовать (смеется). Но мне комфортней как раз играть защитником.

- А если тренер вдруг поставит на ворота?

- Если придется на ворота стать, постараюсь хотя бы пару раз отбить.

- Уже через несколько дней состоится новая игра. Удастся ли сохранить боевой дух, который “Балканы” продемонстрировали в игре с луцкой командой?

- Нам сейчас дали день выходного, надо отдохнуть и восстановиться. Потом снова приступим к интенсивным тренировкам. В этом плане без изменений.  В воскресенье, в игре с “Авангардом” будем точно также стараться и выкладываться.  

Поиск

Поиск