05.01.16

Алексей ПАЛАМАРЧУК: «Прошлый год был очень насыщенным в игровом плане»

- Алексей, как провел зимний отпуск? Удалось ли отдохнуть от футбола?

- Отпуск провел позитивно. Наконец, появилась возможность вырваться в Карпаты, покататься на лыжах. Пока же находился дома, тренировался индивидуально, старался держать себя в форме. За это время уже успел соскучиться по любимой игре.

- Слышал, пока команда отдыхала, ты успел получить тренерскую лицензию. Задумываешься над тренерской карьерой?                  

- Да, Вы правы. На соответствующие курсы пошел еще по ходу чемпионата и под Новый Год сдал экзамены на «отлично». Вообще, на этот шаг решился исключительно для себя и на перспективу. Возможно, когда завершу игровую карьеру стану тренером. Но это будет в будущем, а пока я хочу еще играть и играть много.

- Чем запомнился для тебя 2015-й год в футбольном плане?

- Ушедший год для меня был очень насыщенным в игровом плане. В общей сложности, команда провела более 50-ти матчей в шести разных турнирах. Но больше всего, конечно, запомнился поединок 1/16 финала Кубка Украины против финалиста Лиги Европы УЕФА днепропетровского «Днепра». Это был большой футбольный праздник как для игроков зарянской команды, так и для ее преданных болельщиков. Я очень рад, что все мы стали главными действующими лицами в том историческом событии. Ну и конечно, не могу не отметить самый важный для нашей команды финальный поединок чемпионата Украины среди аматоров против футбольного клуба «Рух». Я считаю, что это была настоящая чемпионская битва достойных соперников, в который «Балканы» оказались сильнее. Это был классный матч, где ключевую роль сыграли наши болельщики, которые в большом количестве приехали в Киев и, зарядив нас своей энергией, помогли нам стать лучшей любительской командой Украины.

- Как ты считаешь, «Балканы» в 2015-м году продемонстрировали свой максимум?

- Рискну предположить, что команда в плане результата могла добиться еще большего. К примеру, я бы не отказался еще и от победы в Кубке Украины среди аматоров. Очень хотелось завершить сезон на всеукраинской арене золотым дублем. Но, увы, нам немного не повезло.

- В одном из матчей чемпионата Одессы Вы забили сразу два мяча с игры в ворота соперника. Откуда такие бомбардирские задатки?

- Знал что, наверняка, коснемся этой приятной для меня темы. Честно говоря, с улыбкой вспоминаю эту игру. Секрета здесь никакого нет. Перед тем как стать вратарем, я, как и большинство мальчишек, начинал нападающим. Возможно, в ответственный для команды момент у меня и проснулось голевое чутьё форварда.

- «Балканы» готовы к выходу на профессиональный уровень?

- Думаю, да. Наша команда готова в своем развитии сделать еще один шаг вперед и выйти на профессиональный уровень. Нужно расти, а в нашей команде этот рост заметен не вооруженным глазом. Все ребята в нашей команде начали по-иному относиться к футболу. Когда все только начиналось, был один уровень, а сейчас видно, что мы становимся профессионалами. Очень импонирует подход к работе тренерского штаба во главе с Андреем Пархоменко. Уверен, что не в каждой профессиональной команде есть такой тренировочный процесс и такие профессионалы своего дела.

- В свое время ты работал под руководством Анатолия Мигуля, затем Александра Лавренцова, а сейчас свой опыт тебе пытается передать Игорь Шуховцев. Как тебе работается с такими известными специалистами?

- Ой, честно говоря, с такими легендарными специалистами мне работается очень хорошо. Мигуль научил меня работе в воротах, за что я ему очень благодарен. С Сергеевичем я впервые пересекся, когда он ещё был моим коллегой, а уже потом стал тренером. Поначалу было не привычно, но потом втянулся. Очень понравилась работать с ним. Не зря сейчас он передает свой опыт в «Черноморце». Игорь Викторович, тоже очень классный тренер. Когда он пришёл в нашу команду, у меня появилась уверенность в собственных силах. Тренировочный процесс у него проходит с позитивом, но направленный в нужное русло. Скажу честно, мне приятно работается со всеми тренерами, а главное в коллективе которым руководит Андрей Викторович Пархоменко. И я этому очень рад!

- Алексей, какие цели Вы поставили перед собой на 2016-й год в футбольном плане?

- Лично я перед собой поставил цель продолжать прогрессировать и расти как профессионал, тем более, что руководство клуба нам уже сообщило о желании играть под эгидой Профессиональный футбольной лиги. Очень хочется в первом же сезоне побороться за победу во второй лиге и сделать вместе с командой еще один шаг вперед. 

Поиск

Поиск