08.01.16

Константин ПАРХОМЕНКО: «Балканы» - это команда со своей неповторимой атмосферой»

- Константин, чем запомнился тебе в футбольном плане 2015-й год?

- В первую очередь, прошедший год запомнился большим количеством выигранных клубом трофеев. Главный, конечно, это чемпионат Украины среди аматоров. Вспоминается также и финал Кубка Украины среди любителей, в котором дома мы не сумели обыграть «Горняк» из Сосновки. Кроме этого, не могу не отметить строительство в кратчайшие сроки нашего стадиона, кубковый матч с днепропетровским «Днепром» и многое другое. Хорошо, что в 2015-м у нашей команды было много положительных моментов, вот бы так и дальше продолжалось.

- У тебя есть опыт игры на профессиональной арене. Чем привлекают «Балканы» именно тебя?

- «Балканы» - это команда со своей неповторимой атмосферой и изюминкой. Мы достаточно долго вместе играем, поэтому понимаем друг друга, практически, с полуслова. Плюс у клуба видны серьезные перспективы. Мене очень импонирует, что в команде каждый профессионально относиться к своим обязанностям, а сам клуб двигается и развивается в нужном направлении. И главное, что мне тут нравится.

- Можно ли говорить о том, что зарянская команда показала в ушедшем году максимум своих возможностей?

- Как говориться, совершенству нет предела. Мы способны на большее, если все будем этого хотеть. Главное - терпение и труд. Да, в прошлом году мы достигли с командой отличных результатов и теперь пытаемся выйти на профессиональную арену, но на новом уровне этого может быть уже недостаточно для хорошего результата.

- Константин, ты играешь в середине поля, много раздаешь передач, часто поражаешь ворота соперников. Ощущаешь ли ты себя одним из лидеров команды на футбольном поле?

- Да, играть в середине поля очень непросто. Во многом, именно от игроков средней линии зависит общий рисунок игры команды и конечный результат матча. Это одна из основных позиций, которой нужно соответствовать. Уверен, что в нашей команде каждый, кто выходит на футбольное поле, будь то защитник, полузащитник или нападающий, чувствует себя лидером на своей позиции.

- Трудно играть в команде, которой руководит твой отец, а в центре защиты играет родной дядя? Часто достается от них?

- Конечно, от меня требуют больше чем от остальных, но я уже к этому привык. Кто-то думает, наверное, что это блат, но, поверьте, что это далеко не так. Сначала спрос идет с нас, а потом уже со всех остальных, поэтому я их уже очень хорошо понимаю.

- Чем, по твоему мнению, сильны нынешние «Балканы»?

- Как я уже отмечал выше, «Балканы» сильны своей атмосферой. Мы проигрываем и выигрываем вместе. В поражениях никто не ищет крайнего, а при победах все сидим за одним столом. Думаю, нас можно смело назвать одной большой футбольной семьей, где каждый знает, что нужно делать, начиная от руководителя и заканчивая оператором. Если все мы будет продолжать в таком духе, то и результат не заставит себя долго ждать.

- Готов ли клуб к выходу на профессиональную арену?

- К этому важному событию команда готовилась поэтапно. Начиная с соревнований на первенство района и заканчивая чемпионатом Украины по аматорам. Не спешили, подтягивали инфраструктуру. Даже трудно представить, сколько труда, сил и возможностей было вложено в клуб. И этот процесс не останавливается ни на минуту. Наши руководители, без лести, настоящие молодцы. В первую очередь, это их заслуга, что клуб будет играть на профессиональном уровне. И думаю, что все к этому готовы. Осталось только хорошо подготовиться, пройти сборы и достойно представить наш регион во второй лиге.

- Как провел зимний отпуск? Удалось ли где-то отдохнуть с семьей?

- Отпуск провожу неплохо. Главное, что успел немного отдохнуть от футбола, так как было очень много матчей. В период каникул сумели с женой и компанией на недельку слетать в теплые края, позагорали, так сказать, а сейчас уже отдыхаем, исключительно, дома в кругу семьи.

- Какие цели ты поставил перед собой на 2016-й год и связаны ли они с «Балканами»?

- Хотелось бы, чтобы наш клуб достойно выступал во второй лиге. От себя буду требовать прогресса в мастерстве, хочу продолжать расти как футболист. Также хочу всех поздравить с Новым годом и Рождеством Христовым. Желаю каждому достичь поставленных целей и всегда оставаться хорошими людьми.

Поиск

Поиск